FOR HEALTHCARE PROFESSIONALS ONLY

This website is information resource for Taiwan. It is intended for healthcare professionals only outside of Taiwan who are interested in information on Foundation Medicine®. This site is not intended to provide medical advice and/or treatment guidance. If you are not a healthcare professional in Taiwan click here.

This site is produced by Roche as a partner of Roche Foundation Medicine.

Find below our latest news:
  • 終結抗癌迷路 全面型癌症基因檢測精準找到治癌藥

健康醫療網 January 28, 2019

衛生福利部台中醫院血液腫瘤科主治醫師陳駿逸提醒挑選「癌症基因檢測服務」時應掌握三原則,包括國際認證的檢測品牌,例如美國食品藥物管理局(FDA)核准、檢驗數據必須要有驗證分析,並公開發表在國際的醫療期刊,以及及時更新的資料庫,如此才可確保病人能找到最新的藥物或臨床試驗,讓癌症治療可以跟世界同步 。

READ MORE

  • 大突破!基礎醫學讓保險商點頭給付檢測費 曾解碼賈伯斯基因 蓋茲、Google搶投資

商業周刊 December 7, 2017

今年十月中以來,美國生技股大回檔,卻有一家公司逆勢創下歷史新高,那就是全球最大的癌細胞基因檢測公司——基礎醫學(Foundation Medicine)。近幾日,這家公司主力產品獲得美國食品暨藥物管理局(FDA)與與美國聯邦健保中心(CMS)共同審核通過,這是兩大機構聯手後,首度核准多腫瘤、多基因檢測產品,更讓股價井噴。

READ MORE

  • 新世代的對症下藥,就是用更精準的方式對抗癌症

關鍵評論網 January 8, 2018

傳統的基因檢測方式「單一標記檢測」、「熱點基因組合檢測」等,只能針對某個或某一組癌症的特定基因突變進行檢測,因此可能會遺漏掉一些突變基因無法偵測。另一方面,全面型癌症基因檢測,例如Foundation Medicine,則已有多篇醫學文獻指出,能夠比熱點檢測到更多有對應用藥的突變基因,包含肺癌、乳癌等癌別的基因突變。甚至更包括近年醫學界十分關注的另一個生物標記「腫瘤突變負荷量」(Tumor Mutation Burden,TMB)。

READ MORE

  • 波士頓直擊,類股十一個月大漲一倍的原因 抽血就能驗癌! 個人化醫療爆發四大趨勢

商業周刊 December 7, 2017

2017年個人化醫療聯盟年會最受矚目的四大領域新趨勢之一,是透過抽血檢驗癌症。目前癌症基因檢驗技術仍以實體腫瘤的切片為主,但對於無法做切片、找不到腫瘤、初期癌症病患,透過抽血的液態切片將是一大福音,未來更可演變成定期健檢追蹤癌症的工具。目前包括基礎醫學公司已推出液態切片檢測商業應用, illumina轉投資的聖杯(Grail)公司,則已獲得微軟創辦人蓋茲(Bill Gates)、亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)和Google創投資金發展液態切片

READ MORE

  • 經FDA認證 「全方位癌症基因檢測」助罹大腸癌病患尋得生存曙光

華人健康網 June 14, 2019

台南市立醫院副院長、血液腫瘤科主任李楊成說明,有2個主要因素會導致癌症發生,其一癌症基因產生先天或後天的突變,其二控制細胞生長基因產生突變,開始不正常增長,形成腫瘤。治療前先進行癌症DNA突變檢測,能找出導致癌症發生的突變基因,甚至是不易察覺的伴隨基因,更精準給予藥物,節省金錢與寶貴的時間,以及掌握治療黃金期,提高治癒的機會,這就是個人化、精準醫療的精神與好處。

READ MORE

  • 名人罹癌拒化療?全方位癌症基因檢測可助病友維持尊嚴

Now News June 20, 2019

台北慈濟醫院胸腔內科主治醫師黃俊耀指出,不管癌別,患者確診後,過往會先以化療開始治療,但近年來醫術進步,多了標靶藥物、免疫治療等選擇。由於每個人的狀況不一樣,適合的治療方案也不同,在門診中現在也都會建議患者在治療前先用「全方位癌症基因檢測」檢測出基因的突變型態,以利找到最合適的治療方式,黃醫師說明,「全方位癌症基因檢測」就像患者的導航,到達「康復」的目的地不需再繞路,讓病人花最短的時間得到該有的治療,也保有尊嚴與生活品質,不再盲目試藥。

READ MORE